«Газпром нефть» начала поставки масел на сборочный конвейер «КАМАЗа»

Компания «Газпромнефть-смазочные материалы» — оператор бизнеса масел «Газпром нефти» — начала поставки продукции для первой заливки двигателей автомобилей, собираемых на главном сборочном конвейере «КАМАЗа».

Высокотехнологичные моторные масла Gazpromneft, поставляемые одному из ведущих мировых производителей грузовых автомобилей, предназначены для всех типов дизельных двигателей KAMAZ, CUMMINS и DAIMLER. 

Также сотрудники компании в партнерстве с НТЦ «КАМАЗ» разработали специализированные смазочные материалы KAMAZ G-Profi, предназначенные для сервисного обслуживания автомобилей КАМАZ и автобусов НЕФАЗ. Планируется, что ассортимент продукции, выпускаемой под данным брендом, будет расширяться, и до конца года к имеющимся наименованиям добавятся трансмиссионные масла, смазки и охлаждающие жидкости. 

Производство масел KAMAZ G-Profi организовано на Московском заводе смазочных материалов в соответствии с соглашением о сотрудничестве, подписанным между «Газпромнефть-смазочными материалами» и «КАМАЗом». 

Александр Трухан, Генеральный директор компании «Газпромнефть-смазочные материалы»: 

«Сегодня на конвейер и в сеть дилерских центров „КАМАЗ“ поставляются различные типы смазочных материалов производства нашей компании. Сотрудничество с производителем — долгосрочный совместный проект, результатом которого станет повышение качества гарантийного обслуживания автомобилей в официальной дилерской сети благодаря использованию самых современных смазочных материалов, созданных с учетом конструктивных особенностей и климатических условий эксплуатации техники».