Команда G-Energy Team стала призером третьего этапа Кубка мира по ралли-рейдам

На протяжении пяти напряженных дней гонки участники преодолели около двух тысяч километров труднопроходимой песчаной трассы. Победителями Abu Dhabi Desert Challenge стала команда Мартина Прокопа и Давида Пабишка из Чехии, а G-Energy Team заняла третье место, сохранив за собой место на подиуме.

Уже не первый год экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова выступает при поддержке "Газпромнефть - смазочных материалов" и использует масла G-Energy. Технические специалисты компании сопровождают экипаж все дни гонки, тестируя продукцию при помощи мобильной лаборатории. Масштабная научно-исследовательская программа позволяет проводить сложные испытания в экстремальных условиях, а результаты работы используются при создании новых рецептур смазочных материалов.

Станислав Дорошенко, заместитель начальника инженерно-технического управления:

«Abu Dhabi Desert Challenge – идеальная площадка для тестирования масел G-Energy в условиях песчаной трассы и жаркого климата. Благодаря проведенным при помощи мобильной лаборатории испытаниям мы смогли оценить предельные возможности по работе нашей продукции в экстремальных условиях. Во время испытаний столбик термометра поднимался до значений в 40 -50° С, и при этом наши масла работали стабильно, что является лучшим подтверждением их высокого качества».