Масла G-Energy пройдут испытания на ралли-рейде «Баха Беларусь-2015»

 

«Баха Беларусь–2015» пройдет с 29 по 31 мая 2015 года в статусе третьего этапа Чемпионата России по ралли-рейдам и первого этапа Чемпионата Беларуси. Соревнования пройдут под эгидой Российской и Белорусской автомобильных федераций, а также НП РОСРР. «Баха Беларусь–2015» состоится при поддержке генерального партнера - компании «Газпромнефть – смазочные материалы», производителя премиальных моторных масел G-Energy.

 

Гонка возьмет старт из древнейшего города Беларуси — Полоцка, который в эти дни будет отмечать свое 1153-летие. Не останется незамеченной и тема 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

 

Местом торжественного открытия гонки, а также финишного подиума и церемонии награждения станет главная Площадь Полоцка на берегах Западной Двины. Для поклонников ралли-рейдов, желающих посмотреть гонку, будут организовано несколько зрительских зон, информация о которых появится на официальном сайте соревнования – gonki.pro, где также во время соревнований вы сможете наблюдать за захватывающей борьбой участников в режиме он-лайн.

 

Спортивная часть гонки пройдет на Дретуньском полигоне, где участникам предстоит пройти интереснейший маршрут общей протяженностью около 500 километров. Трассы первого и второго спортивного дня будут различаться и включать все многообразие покрытий - береговые песчаники, поймы рек, овраги, лесные извилистые дороги, что позволит пилотам и штурманам проявить всё своё мастерство и показать зрелищную борьбу.

 

Организаторы ожидают на старте сильнейший состав экипажей на боевых внедорожниках и грузовиках, многие из которых были неоднократными участниками «Дакара». Среди команд планируют свое участие в гонке экипажи ПЭК, GEnergy Team, RE Autoclub, Georaid, ATT Racing, а в категории грузовиков Т4 выступят экипажи МАЗа и ГАЗа, которым навяжет настоящую спортивную борьбу экипаж одной из самых сильных команд мира – легендарный раллийный КАМАЗ, работающий на природном газе.
Болельщики смогут окунуться в атмосферу ралли-рейдов, увидеть спортивные автомобили и насладиться их ярким выступлением на трассе.

 

Программа мероприятий для зрителей:

 

29 мая:
Площадь Свободы, Полоцк
18:00 — концертная программа
19:30 — церемония торжественного открытия
20:15 — возложение цветов к памятнику Освободителям Полоцка
20:30 — проезд колонны спортивных автомобилей по Полоцку

30 мая:
09:30 — начало работы зрительской зоны ПУР
10:00 — старт первого экипажа, Пролог
13:00 — старт первого экипажа, СУ-2
13:00 — начало работы зрительских зон
15:15 — старт первого экипажа, СУ-3

31 мая:
08:00 — начало работы зрительской зоны ПУР
08:30 — старт первого экипажа, СУ-4
08:30 — начало работы зрительских зон
10:50 — старт первого экипажа, СУ-5
18:00 — церемония награждения, Площадь Свободы, Полоцк

 

«Газпромнефть-смазочные материалы» уже не первый раз проводит испытания качества своей продукции в рамках раллийных соревнований. Являясь генеральным партнером Чемпионата России по ралли-рейдам, в прошлом сезоне компания провела свыше 100 тестов своей продукции на различных трассах. В рамках сотрудничества с командами G-Energy Team и МАЗ - СПОРТавто во время ралли-марафона «Дакар - 2015» специалисты «Газпромнефть – смазочные материалы» выезжали на самую знаменитую внедорожную гонку вместе с экипажами, чтобы в режиме реального времени отслеживать динамику изменений свойств масел.

Все проведенные исследования подтвердили отличные эксплуатационные характеристики моторных масел G-Energy Racing, которые обеспечили надежную работу двигателей на различных соревнованиях.