Масла G-Energy успешно прошли испытания в автомобиле Lexus LС 500

«Газпромнефть – смазочные материалы» испытали масла премиум-класса G-Energy в автомобиле Lexus LС 500 на гоночной трассе автодрома Moscow Raceway. Мероприятие было организовано совместно с партнером компании - ООО «СП БИЗНЕС КАР» - крупнейшей в Восточной Европе сетью официальных дилерских центров Тойота и Лексус. 

На тестовых заездах Lexus LС 500 пилотировал Константин Терещенко - российский автогонщик, выступающий в международных сериях класса «формула», чемпион испанской «Формулы-3» (2015) и вице-чемпион Euroformula Open (2015). Прошлый, 2016 год Константин провёл в GP3 Series, а в 2017 году осваивает World Series V8. 

«Новый гранд-турер Lexus LC 500 стал доступен для автолюбителей в 2017 году. Флагманское купе с пятилитровым двигателем V8 унаследовало дизайн концепт-кара LF-LC практически без изменений. Новая платформа GA-L[1] с низким центром тяжести и оптимальной развесовкой по осям обеспечивает отличные показатели управляемости и динамики. 

         
В двигатель автомобиля на время тест-драйва было залито масло G-Energy Far East 5W-30, работа которого контролировалась при помощи мобильной лаборатории. 

 Мобильная лаборатория компании «Газпромнефть – смазочные материалы» - это уникальный портативный комплекс, позволяющий проводить инфракрасный и спектральный анализы масел прямо на гоночной трассе. 

Оборудована двумя высокотехнологичными приборами: ИК-спектрометром Fluid Scan и xRF-спектрометром xSort. Первый из них оценивает степень старения масла по сравнению с образцом свежего продукта. Он измеряет относительное истощение пакета присадок, загрязнение продукта охлаждающей жидкостью, водой, сажей, определяет степень нитрации*, окисления, сульфатации** продукта, а также его щелочное число. Измеренные величины данных показателей позволяют диагностировать состояние систем двигателя и оценивать степень «старения» продукта. 

xRF-спектрометр xSort показывает содержание металлов в пробах работающего масла. Металлы в масле являются продуктами износа деталей, элементами-индикаторами присадок, продуктами внешнего загрязнения. Величина измеренных показателей позволяет диагностировать износ деталей двигателя, определить наличие внешних загрязнений, оценить эксплуатационные свойства продукта. 

Мобильные лаборатории используются компанией «Газпромнефть-СМ» не только для тестов смазочных материалов на гоночных трассах. Аналогичные комплексы применяются для работы с автотранспортными предприятиями, горно-обогатительными комбинатами, сельскохозяйственной техникой, а также партнерскими дилерскими центрами. 

                           

                Купить масла G-Energy Вы можете в нашем интернет-магазине sivana.by