Масла G-Energy выдержали испытания на трассе Формулы-1 в Венгрии

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» впервые протестировала свою продукцию на трассе Хунгароринг в Венгрии. Смазочные материалы премиум-класса G-Energy Racing 15W-50 были залиты в болиды команды Gender Racing Team, выступающей в соревнованиях Formula Renault 2.0. 

Отбор проб проводился в разные дни гонки: в первый - по завершении всех тренировочных заездов и во второй - после каждого соревновательного этапа, каждый из которых составляет порядка 30 километров дистанции. 

Полученные образцы тестировались при помощи мобильной лаборатории, с использованием высокотехнологичных приборов: инфракрасного и рентгено-флуоресцентного спектрометров.

Данные анализировались в режиме реального времени и предоставлялись механикам команд. «Тесты на трассе в Венгрии прошли успешно, наши масла обеспечили стабильную работу двигателей, сохранив при этом необходимые противоизносные свойства, а также эксплуатационные физико-химические параметры. Команда пришла в лидерах соревнования, заняв вторую позицию на наградном пьедестале.

По результатам мероприятия механики команды подтвердили, что двигатель спортивного болида находится в надлежащем техническом состоянии, - говорит Роман Зимовец, заместитель генерального директора компании «Газпромнефть – смазочные материалы» по маркетингу и стратегическому развитию. - Мы тестируем продукты на различных гоночных трассах для того, чтобы видеть, как наши масла работают в экстремальных условиях. Это не просто показательные испытания, а очень серьезная работа нашего инженерно-технического подразделения, которое анализирует все полученные данные, постоянно подтверждая высокое качество нашей продукции». 

                    Купить Масла G-Energy Вы можете в нашем интернет-магазине sivana.by