Очередные успехи команды G-Energy Team!

На прошедшем в Карелии первом этапе Чемпионата мира по ралли-рейдам, экипаж G-Energy Team в составе Владимира Васильева и Константина Жильцова, выступающий при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы», взял призовые места сразу в нескольких категориях. Баха «Россия. Северный лес» славится своей сложностью, это единственная гонка в календаре Кубка мира по ралли-рейдам, проходящая при отрицательных температурах по снегу и льду.

В 2018 году на российскую гонку приехали такие звёзды мира ралли-рейдов как Насер Аль-Аттия, Мартин Прокоп, Аарон Домзола, Якуб Пшигонски, Насир Сейдан и другие. Достойную конкуренцию лучшим спортсменам в дисциплине ралли-рейдов составил российский экипаж G-Energy Team. По итогам трёх дней гонки, пройдя более пятисот километров спецучастков, Владимир Васильев и Константин Жильцов стали третьими в общем зачете. А в зачете Т1.2 Кубка мира (прототипы с дизельными двигателями) экипаж G-Energy Team показал лучший результат.

В рамках гонки «Россия. Северный лес-2018» также проводился первый этап Чемпионата России по ралли-рейдам, где экипаж Васильева и Жильцова был самым быстрым и завоевал первое место. Вместе с командой на гонку в Карелию выезжали технические специалисты компании «Газпромнефть-СМ», каждый вечер они проводили отбор проб масла и исследовали их на оборудовании мобильной лаборатории G-Energy.

Заместитель начальника инженерно-технического управления Станислав Дорошенко:

«Гонка «Северный лес» - отличный тестовый полигон для нашей продукции. Уникальность соревнования в том, что практически все гонки в календаре ралли-рейдов проводятся в тёплое время года и в жарких регионах, а вот российский этап Кубка мира является полной противоположностью, он проходит зимой, в морозную погоду. Поэтому в Карелии мы следили за тем, как работают наши масла в условиях низких температур, при отсутствии пыли и повышенной влажности. Собранный статистический материал зимних тестов станет для нашей компании хорошим базисом при последующей разработке новых продуктов в спортивной линейке масел G-Energy Racing».